Новости
4 июня 2010 г. 10:53

Студентку екатеринбургского медколледжа будут судить за похищение младенца

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении 23-летней Ирины Смоляковой, обвиняемой в похищении ребенка, сообщает следственное управление СКП РФ по Свердловской области.

Ее соучастница, 23-летняя Люция Якимова, освобождена от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением похищенного ребенка.

"В случае признания И.Смоляковой виновной ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 13 марта 2010 года из инфекционного отделения детской больницы в Екатеринбурге исчез ребенок-отказник, родившийся 28 февраля. Вскоре малыша обнаружили на улице Новгородцевой, он лежал на коробках около магазина, завернутый в одеяло.

Выяснилось, что к похищению причастны две студентки екатеринбургского медколледжа. Мальчик понравился одной из девушек, и она решила взять его на воспитание.

После того как сотрудники милиции начали проверять весь медперсонал больницы, включая практикантов, родители студентки убедили ее избавиться от ребенка.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще