Новости
22 июня 2020 г. 11:23

Суд на Урале 7 июля рассмотрит административное дело схиигумена Сергия, назвавшего пандемию коронавируса мифом

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Верхней Пышме (Свердловская область) 7 июля проведет заседание по делу об административном правонарушении в отношении схиигумена Сергия (Романова), который проклял закрывающих храмы во время пандемии COVID-19 и затем был запрещен в служении.

"Да, на 7 июля, на 11:00 (заседание назначено - ИФ)", - уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского облсуда.

Ранее сообщалось, что рассмотрение административного дела в отношении схиигумена Сергия (Романова) по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений) состоится в суде Верхней Пышмы 23 июня. По этой статье священнику грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей.

Как сообщалось, ранее получила распространение видеозапись выступления схиигумена, где он назвал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Среди прочего отец Сергий проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о создании "электронного лагеря сатаны".

Затем появилась другая видеозапись выступления схиигумена, где он призывает открывать храмы и говорит об угрозе чипирования, которое для большинства якобы окажется смертельным.

Позднее Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области усмотрел признаки административного правонарушения в действиях схиигумена.

Екатеринбургская епархия запретила схиигумена в служении и лишила права ношения наперсного креста. 26 июня суд Екатеринбургской епархии в очередной раз рассмотрит вопрос о поведении схиигумена Сергия (Романова).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще