Новости 24 февраля 2011 г. 13:38

Суд подтвердил решение Свердловского УФАС о нарушении СВЖД порядка ценообразования

Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области о нарушении Свердловской железной дорогой (СвЖД, филиал РЖД) антимонопольного законодательства.

Как говорится в сообщении управления, 5 октября 2010 года Свердловское УФАС признало факт нарушения СвЖД п.10 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Как сообщалось, дело было возбуждено 15 июня 2010 года на основании обращения ЗАО "Уралтара" в связи с отказом СвЖД внести изменения в договор на эксплуатацию железнодорожного подъездного пути.

Ведомство установило, что СвЖД нарушила установленный нормативными актами порядок ценообразования путем неверного применения регулируемых тарифов на услуги по подаче и уборке вагонов на подъездные железнодорожные пути необщего пользования. В частности, было завышено расстояние, за которое взималась плата.

Свердловское УФАС выдало РЖД предписание в срок до 1 ноября 2010 года перечислить в федеральный бюджет доход, полученный от монополистической деятельности, в размере 241 тыс. 808,85 рублей.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще