Новости 16 марта 2011 г. 13:14

Суд предписал очистить аварийные резервуары с нефтешламом у реки Вах в ХМАО

Ханты-Мансийск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд обязал администрацию Нижневартовского района провести откачку нефтесодержащих отходов из аварийных резервуаров в водоохраной зоне реки Вах (Ханты-Мансийский автономный округ), говорится в сообщении прокуратуры ХМАО.

Установлено, что в водоохраной зоне реки в 500 метрах от городского водозабора на земельном участке расположены 11 аварийных резервуаров с нефтяным шламом.

"Резервуары не соответствуют требованиям промышленной безопасности, и существует угроза попадания нефтяных отходов в реку Вах", - отмечается в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась с иском в суд о возложении на администрацию Нижневартовского района обязанностей по откачке нефтесодержащих отходов из аварийных резервуаров. Суд требование прокурора удовлетворил в полном объеме.

В сообщении ведомства подчеркивается, что фактическое исполнение решения суда поставлено на контроль прокуратуры.

Как сообщалось ранее, Ханты-Мансийский районный суд признал ЗАО "Росэкопромпереработка" виновным в нарушениях при обращении с нефтеотходами, в июле 2010 года на компанию был наложен штраф в размере 120 тыс. рублей

"Росэкопромпереработка", по данным прокуратуры, допустила большое количество нарушений природоохранного законодательства: от загрязнения акватории реки Вах (Нижневартовский район) нефтепродуктами, захламления участка буровым шламом и строительным мусором до ведения деятельности по переработке нефтяного шлама без соответствующих разрешений.

На промплощадке непереработанными находились 13 тыс. тонн бурового шлама.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще