Новости 29 октября 2013 г. 09:40

Суд признал незаконными действия сотрудников свердловского кинотеатра, не пускавших зрителей со своими напитками, детскими колясками и санками

Екатеринбург. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в суде оспорило запреты верхнепышминского кинотеатра "Киноград" на посещение зрителями сеансов с напитками, приобретенными за пределами территории учреждения, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Поводом для подачи иска стало обращение местного жителя. Выяснилось, что в правилах оказания услуг дворца культуры "Металлург", где располагается кинотеатр, помимо запрета на посещение сеансов со своими напитками, также действовал запрет на вход в кинотеатр со своей едой, детскими колясками и санками.

Между тем, согласно законодательству, администрация учреждения вправе не пустить зрителя на киносеанс или удалить его из зала лишь в случае нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра, отмечает пресс-служба.

"Такого основания для запрета в допуске к просмотру сеанса как наличие с собой напитков и продуктов питания законодательством РФ не предусмотрено. Действующим законодательством также не предусмотрен запрет на вход потребителя в торговый зал или кинозал с детской коляской, санками", - говорится в сообщении.

Верхнепышмински городской суд признал действия сотрудников учреждения незаконными и обязал прекратить противоправные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще