Новости 29 мая 2009 г. 17:14

Суд удовлетворил иск Регионального фонда развития Ямала к "Итера- Инвест-Строю" на 1,1 млрд руб.

Салехард. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на заседании в пятницу удовлетворил иск некоммерческой организации "Региональный фонд развития Ямала" о взыскании задолженности с ООО "Итера-Инвест-Строй" в размере 1,158 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-УРал" в суде.

   Как сообщалось ранее, "Региональный фонд развития Ямала" в начале 2009 года обратился в Арбитражный суд ЯНАО с иском к ОАО "Итера-Инвест- Строй" и ООО "Итера-Инвест-Строй" о взыскании долга в размере 1,158 млрд рублей. Суд 3 марта в целях обеспечения иска наложил арест на имущество ОАО "Итера-Инвест-Строй" в пределах суммы иска.

   В марте 2008 года фонд выдал ООО "Итера-Инвест-Строй" заем в размере 1,1 млрд рублей под 11% годовых. Поручителем по договору выступило ОАО "Итера-Инвест-Строй". Компания должна была возвратить его до 14 мая 2008 года, однако до 20 февраля 2009 года обязательство так и не было исполнено. Поэтому фонд был вынужден обратиться в Арбитражный суд ЯНАО с заявлением о взыскании задолженности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще