Новости 17 марта 2011 г. 14:57

Суд в Челябинской области ужесточил наказание водителю, сбившему двух пешеходов

*** Один из них скончался на месте, а беременная женщина потеряла ребенка

Челябинск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Челябинской области вынес приговор жителю Златоуста, который, сев пьяным за руль, насмерть сбил пешехода и серьезно травмировал беременную женщину.

Мужчина получил пять лет колонии-поселения, а также лишен водительских прав сроком на три года, сообщает в четверг пресс-центр облпрокуратуры.

По данным следствия, осужденный в состоянии алкогольного опьянения управлял личным автомобилем ВАЗ-21100. Не выбрав безопасную скорость движения, он выехал на обочину, где насмерть сбил пешехода.

Скрывшись с места ДТП, через несколько минут в районе остановки общественного транспорта мужчина наехал на беременную женщину. В результате она потеряла ребенка и до сих пор находится в длительной коме.

Ранее Златоустовский городской суд признал горе-водителя виновным по статье УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и приговорил к условной мере наказания.

Прокурор и потерпевшая сторона обжаловали приговор в связи его с мягкостью, и дело вновь было направлено на рассмотрение суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще