Новости 11 июля 2012 г. 12:53

Суд в четверг решит вопрос о продлении ареста екатеринбургского чиновника Контеева, обвиняемого в организации убийств

Екатеринбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в четверг рассмотрит вопрос о продлении содержания под стражей заместителю главы администрации города Виктору Контееву, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в райсуде в среду.

Рассмотрение вопроса начнется в 14:00 по местному времени.

В сообщении пресс-секретаря В.Контеева Илоны Стародубцевой говорится, что сам подследственный будет присутствовать на заседании суда.

В.Контеев был задержан 22 августа 2011 года.

По данным следствия, он причастен к организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

Чиновника также обвиняют в получении в 2004 году взятки в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн рублей.

Кроме того, В.Контеева подозревают в вымогательстве прав на продовольственную базу в Екатеринбурге. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям "вымогательство прав на имущество" и "легализация имущества в целях придания правомерного вида владению".

По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории Екатеринбурга В.Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой, а также рядом лиц из числа его окружения требовали от директора ООО "Продовольственная база 4 " Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале компании, рыночной стоимостью более 150 млн рублей.

В дальнейшем, считает следствие, это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

В результате владельцами всего имущества, ранее принадлежавшего ООО "Продовольственная база 4", стали Л.Контеева и ее близкие родственники.

В.Контеев находится под стражей с 23 августа 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще