Новости
10 апреля 2015 г. 14:32

Суд взыскал со школы в ЯНАО 50 тыс. руб. в пользу шестиклассника, сломавшего руку на физкультуре

Салехард. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе по иску прокуратуры взыскал со школы города Муравленко 50 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу мальчика, сломавшего руку на уроке физкультуры.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что перелом ученик шестого класса школы N5 города Муравленко получил на физкультуре в декабре прошлого года. Но, как установила прокуратура в ходе проверки, учитель для того, чтобы скрыть этот факт, попросил мальчика сказать работникам скорой помощи, будто он упал на улице.

В пресс-службе прокуратуры ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что после перелома ребенку пришлось лечиться в специализированном центре Илизарова в Кургане.

Кроме того, как установила прокуратура, в той же школе пятиклассницы во время перемены побили свою сверстницу, но служебное расследование по данному факту не проводилось. Помимо этого, без внимания остался случай, когда ученики данной школы получили травмы во время драки.

Прокуратура внесла представления по фактам выявленных нарушений, сотрудники школы, в том числе и директор, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще