Новости 25 марта 2011 г. 14:33

Судебные приставы на два месяца закрыли театр кукол в Челябинской области

Челябинск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы города Озерск Челябинской области утром в пятницу по требованию пожарных закрыли на 60 суток театр кукол "Золотой ключик", сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Уточняется, что в ходе проверок инспекторы пожарного надзора выявили такие нарушения, как покрытие пола на путях эвакуации огнеопасными материалами, необработанные огнезащитными составами драпировки в зрительном зале, фойе и буфете, неизолированные от сцены и зрительного зала подвальные помещения, в которых к тому же находятся куклы, бутафории и другие горючие материалы.

"Назначая наказание, суд принял во внимание, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников театра и зрителей, основную часть которых составляют дети", - подчеркивает пресс-служба.

Ведомство уточняет, что с начала года на исполнение к приставам поступило около 120 документов о приостановлении деятельности объектов с выявленными нарушениями пожарной безопасности. Из них - 35 социально значимых объектов, в том числе образовательные и культурные учреждения, детские сады, общежития, больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще