Новости 9 марта 2011 г. 10:19

"Сухоложский огнеупорный завод" не планирует выплачивать дивиденды за 2010 год

Екатеринбург. 9 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Сухоложский огнеупорный завод" (Свердловская область) рекомендовал акционерам на годовом собрании 28 апреля принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, говорится в материалах компании.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии, дивиденды рекомендовано не выплачивать в связи с тем, что на предприятии образовалась задолженность свыше трех месяцев перед контрагентами. Собеседник агентства сообщил, что по итогам работы в 2010 году предприятием была получена чистая прибыль, но не уточнил ее размер.

Как сообщалось, акционеры предприятия по итогам 2009 года приняли решение не выплачивать дивиденды из-за убытка в размере 5,064 млн рублей.

Согласно материалам компании, в повестку годового собрания также включены вопросы об утверждении годового отчета и бухгалтерского баланса, избрании совета директоров и ревизионной комиссии, утверждении аудитора.

Дата закрытия реестра - 17 марта 2011 года.

Уставный капитал ОАО "Сухоложский огнеупорный завод" составляет 72,688 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

Согласно отчету за четвертый квартал 2010 года, "Зум Инвестмент Лимитед Инк." принадлежит 16,05% уставного капитала, "Стивен Текнолоджиз Лимитед" - 14,46% (оба - Британские Виргинские острова), ЗАО "Финансовая компания Титан-Инвест" - 16,59%, "Стивен - Инвест" - 5,6%, ООО "Трест" - 15,97%, председателю совета директоров Анатолию Клинову - 18,38%.

"Сухоложский огнеупорный завод" производит огнеупорные изделия, волокнистые теплоизоляционные огнеупорные материалы. Доля компании на рынке огнеупоров России составляет 4-6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще