Новости 6 апреля 2015 г. 08:55

Сурдлимпиада станет толчком для развития спорта в ХМАО, считает глава региона

Ханты-Мансийск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - XVIII Сурдлимпийские зимние игры, завершившиеся в Ханты-Мансийске, станут толчком для развития спорта в Ханты-Мансийском автономном округе, в том числе спорта глухих, заявила журналистам врио губернатора региона Наталья Комарова.

"Это (развитие спорта - ИФ) - объективное последствие любого спортивного соревнования. Наш хоккейный клуб "Югра" играет в Континентальной хоккейной лиге, какой огромный интерес к хоккею это сформировало у наших земляков. Спортивные школы и секции начали переполняться детьми, которые хотят играть в хоккей и добиваться успеха", - сказала Н.Комарова в ходе пресс-подхода перед церемонией закрытия игр в минувшее воскресенье.

По ее словам, Сурдлимпиада привлекла в Ханты-Мансийск и большое количество болельщиков, которые также способствуют популяризации спорта.

"Что было неожиданным? Болельщики. Люди приезжали не только со всех уголков нашего региона, но и из многих субъектов России и из других стран. Также мы специально создавали условия, чтобы и через интернет-трансляции привлечь внимание людей со всего мира к этому событию", - добавила глава региона.

XVIII Сурдлимпийские зимние игры прошли в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля. Сборная России победила в общекомандном зачете игр, российские спортсмены завоевали 30 медалей - 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще