Новости 9 апреля 2015 г. 13:12

Свердловская область и СКБ-банк подписали соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области и СКБ-банк (Екатеринбург) в четверг подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" присутствовавший на церемонии подписания.

После подписания документа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что "по сути СКБ-банк становится уполномоченным банком правительства Свердловской области по развитию и поддержке агропрома".

"Несмотря на то, что у нас есть и другие партнеры, в этом году мы полностью положились на возможности СКБ-банка по кредитованию наших аграриев. Более того, мы совместно будет реализовать все самые главные проекты государственно-частного партнерства", - сказал Е.Куйвашев.

Председатель правления СКБ-банка Денис Репников уточнил, что "объемы поддержки АПК, которые были освоены осенью 2014 года, составили порядка 300 млн рублей; на сегодняшний день в работе - еще порядка 1 млрд рублей".

Ранее сообщалось, что СКБ-банк может выступить кредитором для фермеров, крестьянских хозяйств и колхозов в 2015 году в рамках проектов по строительству животноводческих комплексов на территории Свердловской области.

Объем кредитования составит до 1,8 млрд рублей.

В частности в сообщении уточняется, что в конце 2014 года в связи с ростом курса валют, повышением ставки ЦБ РФ и, как следствие, ростом банковских ставок по кредитам, программа развития животноводства в регионе оказалась под угрозой.

По итогам переговоров между властями и кредитным учреждением, принято решение, что СКБ-банк обеспечит кредитование по 16 ключевым проектам молочного животноводства по ставке на уровне 14%.

СКБ-банк по итогам 2014 года занял 65-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще