Новости 18 января 2011 г. 10:09

Свердловская прокуратура настаивает на увольнении министра по управлению госимуществом

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес губернатору Александру Мишарину представление, в котором потребовал рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности регионального министра по управлению госимуществом Владимира Левченко вплоть до его увольнения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокурорская проверка в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) показала, что сотрудники ведомства "в ряде случаев демонстрируют халатное отношение к выполнению возложенных на них полномочий".

В частности, при изучении сводной описи государственного имущества области сотрудники прокуратуры не обнаружили в ней сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе.

"Те сведения, которые в описи отыскать все же удалось, не позволили идентифицировать объекты собственности, поскольку в ряде случаев не были указаны ни их адреса, ни месторасположение, ни площади", - говорится в сообщении.

Аналогичные недостатки содержал и перечень имущества, подлежащего передаче субъектам малого и среднего предпринимательства.

За 2010 год, когда в МУГИСО проходило реформирование, специалисты министерства провели всего одну плановую проверку использования госимущества области. И эта проверка не выявила нарушений.

"В последние два года министерство фактически самоустранилось от основной своей функции - учета государственного имущества области. И, как результат - нецелевое и бесконтрольное использование объектов государственной собственности", - отмечает пресс-служба.

Материалы проверки будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам злоупотреблений, допущенных должностными лицами министерства при распоряжении госсобственностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще