Новости
2 октября 2009 г. 12:54

Свердловская прокуратура проведет проверку по поводу готовящейся голодовки строителей

Екатеринбург. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области поручила Белоярской межрайонной прокуратуре провести проверку сообщения в СМИ о готовящейся акции протеста строителей в городе Заречном в связи с невыплатой им зарплаты за произведенные работы.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Информацию о том, что строители в Заречном готовы начать голодовку, распространил в пятницу депутат свердловской областной думы Антон Альшевских.

"Бригаду строителей наняли для проведения ремонта коммуникаций в жилом доме, они срезали все трубы, но материалы для их замены заказчик не поставил, тем временем жильцы обвиняют рабочих в том, что в доме до сих пор не работают батареи", - пояснил суть конфликта агентству "Интерфакс-Урал" А.Альшевских.

Он также отметил, что в настоящее время рабочим привезли материалы и аванс в размере 50 тыс. рублей, однако сами рабочие намерены в воскресенье начать голодовку.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" бригадир нанятых строителей Владимир Русов, материалы поставлены некачественные. "Мы использовали их на другом доме, несколько квартир уже затоплены, а половина аванса ушло на закупку оборудования для продолжения работ", - сказал В. Руссов.

"Мы считаем, что это обычное строительное "кидалово", мы делаем всю грязную работу, нам ничего за это не платят, и мы возвращаемся домой, а остальную работу доделывает за меньшие деньги другая организация. Мне нужно кормить семью, и если с нами в пятницу-субботу не встретится представитель компании заказчика, мы уйдем в подвал, заварим дверь и откажемся принимать пищу", - отметил бригадир.

Он также сообщил, что его бригада из 8 человек из Полевского (Свердловская область) с августа текущего года работает на 2-х объектах в Заречном - домах на улицах Ленинградская, 12 и Алещенкова, 7.

"Заказчики - ООО "Трейд" и ООО "Уралтеплострой", однако договор у нас с ними не подписан, и они могут отказаться от выполнения своих обязательств, поэтому у нас не остается другого выхода", - добавил В.Русов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще