Новости 12 декабря 2011 г. 11:25

Свердловская прокуратура требует наказать чиновников, посадивших детей в неисправную "Газель", которая попала в аварию

Екатеринбург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области внесла представление министру соцзащиты региона Владимиру Власову с требованием привлечь к ответственности чиновников, виновных в октябрьской дорожной аварии под Талицей, в которой пострадали дети, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Тогда двое школьников получили компрессионные переломы позвонков 1-2 степени, до сих пор проходят лечение и не посещают школу.

Во время проверки прокуратура, в частности, нашла нарушения со стороны должностных лиц управления социальной защиты населения по Тугулымскому району и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Сказка".

"Установлено, что начальник управления соцзащиты, располагая сведениями о непригодности автомобиля "Газель" для перевозки учащихся, принял решение об отправке детей в Екатеринбург на указанном транспорте", - говорится в сообщении.

Водитель "Сказки" не заменил летнюю резину на "Газели" на зимнюю, а директор центра не проконтролировала техническое состояние микроавтобуса. "Газель" также не была оборудована ремнями безопасности.

Как сообщалось ранее, авария произошла 27 октября: пассажирская "Газель", перевозившая школьников, съехала в кювет в районе города Талицы Свердловской области. Несколько школьников пострадали.

"Газель", принадлежащая тугулымскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Сказка", была предоставлена школе N20 для загородной поездки.

Всего в автобусе, кроме водителя, ехали пять школьников и преподаватель - они направлялись в Екатеринбург для участия в гала-концерте областного фестиваля подростков "Патриоты России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще