Новости 6 апреля 2009 г. 15:01

Свердловская служба занятости заключила договоры об организации общественных работ для 3,7 тыс. человек

Екатеринбург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская служба занятости по данным на 1 апреля заключила с предприятиями региона 47 договоров с целью организации общественных и временных работ для 3,685 тыс. человек на 70 млн 469,7 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс- Урал" в департаменте государственной службы занятости населения Свердловской области.

   Компенсация, которую предусматривает программа по оплате общественных работ, составляет 4 тыс. 979,5 рублей в месяц для одного работника (минимальный размер оплаты труда - 4,330 тыс. рублей плюс уральский коэффициент 15%), пояснили в департаменте службы занятости.

   "Для тех работников, которые находятся в неоплачиваемом отпуске и трудятся в режиме неполного рабочего времени, предусматривается временное трудоустройство на другом предприятии, как в пределах области, так и за ее границами. При этом служба занятости будет компенсировать работнику связанные с этим расходы (оплата проезда, суточные 100 рублей и проживание 550 рублей в сутки в течение трех месяцев)", - добавил представитель департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще