Новости 20 января 2011 г. 16:14

Свердловские "единороссы" поддерживают идею захоронения тела Ленина

*** Они считают, что мумии не место у Кремля

Екатеринбург. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители свердловского отделения партии "Единая Россия" поддерживают инициативу депутата Госдумы Владимира Мединского о необходимости "захоронения мумии вождя мирового пролетариата", сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Со ссылкой на заместителя руководителя свердловского исполкома партии Андрея Русакова в сообщении отмечается, что "сохранение останков тела Ленина на Красной площади в Москве напоминает какую-то сюрреалистическую картину".

"Коммунисты всегда были против всех религий, а в итоге сами возвели себе божество. Я считаю, что с лениноманией и ленинопоклонением пора заканчивать. Личность Ленина в истории нашей страны спорна. Но даже, несмотря на все политические споры о его "заслугах", мумии не место у Кремля. В конце концов, это не по-христиански! Человек должен быть похоронен, а не выставлен на всеобщее обозрение после смерти", - считает А.Русаков.

Дискуссия по поводу захоронения В.И.Ленина вновь активизировалась после того, как депутат Госдумы от "Единой России" В.Мединский заявил, что тело Ленина необходимо убрать из мавзолея.

Коммунисты восприняли идею захоронить тело В.Ленина в штыки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще