Новости 9 января 2013 г. 17:36

Свердловские энергетики восстанавливают электроснабжение в Верхней Салде, нарушенное из-за обрыва ЛЭП

*** Обесточено производство корпорации "ВСМПО-Ависма"

Екатеринбург. 9 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергетики филиала ОАО "МРСК Урала" "Свердловэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей Верхней Салды после обрыва линий электропередачи строительным краном.

В сообщении компании говорится, что в среду в 17:28 по местному времени (15:28 мск) было зафиксировано отключение линий электропередачи 110 кВ "Салда-Апрельская-1,2", расположенных в Верхнесалдинском городском округе.

"В результате технологического нарушения без электроснабжения остались производственные мощности корпорации "ВСМПО-Ависма" и часть бытовых потребителей города Верхняя Салда", - говорится в сообщении.

Причина отключения - подсечка строительным краном сторонней организации линий электропередачи.

"Никакие работы в охранной зоне данных линий электропередачи согласованы с энергетиками не были. В настоящее время ведется поиск виновников инцидента", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе "МРСК Урала" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что восстановить электроснабжение предприятия планируется уже в среду, восстановить линию - в четверг. Населению электроснабжение подается по резервной линии.

Вместе с тем, в "ВСМПО-Ависма" агентству сообщили, что отключение электроснабжения не повлечет за собой убытков предприятия, план производства, не выполненный в среду, будет скорректирован в течение ближайших дней.

В настоящее время на месте происшествия работают две аварийно-восстановительные бригады Нижнетагильских электрических сетей филиала "Свердловэнерго". Персонал оснащен всеми необходимыми материалами и спецтехникой, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение потребителей.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще