Новости
14 октября 2011 г. 15:29

Свердловские власти должны решить, "потянет" ли регион проведение решающих матчей ЧМ-2018 - Мутко

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко считает, что властям Свердловской области предстоит определить экономическую целесообразность проведения в Екатеринбурге полуфинального или финального матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом он заявил в пятницу в ходе рабочей поездки на Средний Урал, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр отметил, что проведение решающих матчей мирового первенства повлечет за собой еще большую подготовку, финансовые затраты и выполнение высоких требований, чем организация матчей группового этапа.

"Он подчеркнул, что в этом вопросе нужно взвесить все "за" и "против" и определиться с экономической выгодой", - говорится в сообщении.

Департамент напоминает, что В.Мутко по завершении заседания Совета "ФИФА - Оргкомитет "Россия-2018", которое состоялось несколько дней назад, сообщил, что полуфиналы и финал мирового первенства могут принять Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Вместимость стадионов столицы Урала после реконструкции должна составить 69 тысяч человек.

"Стопроцентной уверенности, что проведение матчей они уже завоевали, не может быть", - сказал министр, слова которого приводит департамент.

Он привел пример Бразилии, где чемпионат мира по футболу состоится раньше, чем в России - уже в 2014 году. Тем не менее, власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро до сих пор не знают, в каком из городов пройдут решающие матчи первенства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще