Новости 26 марта 2015 г. 11:56

Свердловские власти рассчитывают привлечь южнокорейскую Lotte Group к строительству гостиниц к ЧМ-2018

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области планируют привлечь к реализации крупных инфраструктурных объектов на территории региона южнокорейскую корпорацию Lotte Group, сообщает департамент информационной политики губернатора области.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече свердловской делегации с представителями компаний Lotte Hotel и Lotte Construction в рамках рабочего визита в республику Корея.

Стороны, в частности, договорились о том, что южнокорейским партнерам будут предоставлены документы, касающиеся планов развития гостиничной инфраструктуры в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также реконструкции телебашни в Екатеринбурге.

"В России компания Lotte Construction уже построила отель в Москве, сейчас занимается освоением площадки в Санкт-Петербурге и одновременно подбирает город, в котором можно реализовать еще один подобный проект. Мы рассчитываем, что таким городом станет Екатеринбург, учитывая, что мы готовимся принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году", - отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Свердловские власти предложили южнокорейским партнерам рассмотреть перспективные площадки в районе международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" и на территории, прилегающей к Центральному стадиону в Екатеринбурге. "В ближайшее время мы предоставим коллегам исходные данные, эскизные проекты, чтобы специалисты Lotte Construction могли детально изучить этот вопрос",- сказал А.Орлов.

Члены делегации Свердловской области также пригласили представителей корпорации принять участие в форуме высотного строительства, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре. Одной из тем форума станет строительство уникальных сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще