Новости 2 августа 2010 г. 13:12

Свердловские власти в 2010г вкладывают 200 млн руб в переселение из ветхого и аварийного жилья

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области приняло целевую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в 2010 году на эти цели выделено 200 млн рублей, сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на брифинге в понедельник.

"Понимая, что одной федеральной программой (по переселению граждан из аварийного жилья - ИФ) невозможно решить проблему, областным правительством было принято постановление об областной целевой программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, по этой программе в этом году в муниципальным образованиям было перечислено из областного бюджета 200 млн рублей", - уточнил Н.Смирнов.

Он добавил, что средства направлены в Ивдель, Верхнюю Салду, Тугулым и Сысертский район. Для переселенцев строятся новые дома, а также покупаются квартиры на вторичном рынке, "чтобы переселить людей уже к началу отопительного сезона".

Н.Смирнов также сообщил, что свердловские власти инициировали изменения в федеральный закон, по которому средства из государственного бюджета могут получить только те города, в которых аварийный жилой фонд имеется по состоянию на 1 января 2007 года.

"В нашей области таких муниципалитетов ограниченное число. От нашего субъекта мы вышли с инициативой законодательного изменения срока постановки на учет аварийного жилья на 1 января 2010 года, если это будет принято, перечень муниципалитетов будет расширен, тогда большее число граждан сможет воспользоваться этой программой", - сообщил Н.Смирнов.

Ранее сообщалось, что Свердловская область получит по федеральной программе для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году 243,267 млн рублей, в том числе средства фонда - 208 млн 821,600 тыс. рублей, средства областного и местных бюджетов - 25 млн 445,4 тыс. рублей (областного - 11,7 млн рублей, местного - 13,745 млн рублей).

Программа по малоэтажному строительству для переселяемых из аварийных домов людей будет реализована в городе Сухой Лог, так как только данный муниципалитет выполнил условия фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще