Новости 25 марта 2011 г. 16:03

Свердловский депутат бросил в ослушавшегося ребенка бутылку воды - у мальчика разрыв селезенки

Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предъявлено обвинение депутату думы Пышминского городского округа (Свердловская область), покалечившего 12-летнего мальчика.

Инцидент произошел еще в сентябре 2010 года, в автобусе Новоуральск-Тюмень, в котором ехала хоккейная команда воспитанников юношеской спортивной школы "Рубин" (Тюмень), сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Депутат сопровождал детей.

"Во время движения находящийся в задней части автобуса 12-летний мальчик встал с посадочного места в проход между сиденьями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время депутат из передней части автобуса с силой бросил заполненную водой пластиковую бутылку емкостью 0,6 литра в живот мальчика", - говорится в сообщении.

Медики зафиксировали у ребенка травму живота и разрыв селезенки.

По данным следствия, депутат кинул бутылку, потому что мальчик не исполнил его требование оставаться на сиденье.

"Обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал, показав, что попал бутылкой в мальчика случайно, а бутылку бросил, поскольку она лежала в проходе", - уточняет следствие.

Депутат находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще