Новости 13 марта 2012 г. 13:54

Свердловский экс-милиционер, взорвавший депутата, получил 14 лет строгого режима

Екатеринбург. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник вынес приговор бывшему инспектору отдельной роты ДПС ОВД по Ирбитскому городскому округу Антону Газделиани, обвинявшемуся в убийстве депутата Ирбитской гордумы Александра Барыбина.

"Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет со штрафом 110 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен специального звания "сержант милиции", - сообщает пресс-служба облсуда.

А.Газделиани признан виновным в убийстве и незаконном обороте и изготовлении оружия, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 февраля 2011 года в результате взрыва гранаты, установленной на растяжке, около своего дома был тяжело ранен депутат А.Барыбин, 11 февраля он скончался в больнице.

По подозрению в убийстве был арестован 23-летний инспектор ДПС ОВД по Ирбитскому городскому округу А.Газделиани, он дал признательные показания и был уволен из органов внутренних дел.

В организации убийства подозревается 43-летний предприниматель Александр Стерхов, проживающий в Египте, он объявлен в федеральный розыск.

В качестве основной версии убийства следствие озвучило прежний бизнес А.Барыбина, речь идет о споре хозяйствующих субъектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще