Новости 12 декабря 2011 г. 14:11

Свердловский губернатор лечится в ФРГ за свой счет, заявляет его супруга

Екатеринбург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, находящийся после ДТП на лечении в Германии, переведен из реанимационной палаты в обычную, сообщает в понедельник департамент информационной политики главы региона.

По данным ведомства, в ФРГ А.Мишарин перенес операцию по укреплению костной ткани в местах перелома челюстно-лицевой области, а также операцию на левой руке.

"Все острые ситуации миновали. (…) Александр Сергеевич перешел с аппарата искусственного дыхания, дышит сам, разговаривает, пишет записки", - приводятся в сообщении слова супруги губернатора Инны Мишариной.

И.Мишарина подчеркнула, что губернатор лечится не за государственный счет, а за счет личных, семейных средств.

"Что касается стоимости, то эти расходы сопоставимы с расходами на подобное лечение в Москве или в Екатеринбурге. Это государственная университетская клиника, а не клиника для олигархов", - отметила супруга губернатора.

И.Мишарина также опровергла информацию, появившуюся в СМИ, что губернатор лечится в Берлине в клинике Чаритэ, однако место пребывания супруга не назвала.

"Александру Сергеевичу нужно восстановиться спокойно, без этого ажиотажа и постоянных заглядываний в его палату. Придет время, и мы все сами расскажем", - заявила она.

И.Мишарина сообщила, что решение о лечении за границей было принято, чтобы оградить губернатора от работы.

"Как только Александр Сергеевич пришел в себя, 3 декабря, с самого утра, к нему в реанимацию пошли люди с бумагами, вопросами, все пытались прорваться к нему. Более того, какие-то люди переодевались с милицейскую и врачебную одежду и пытались проникнуть в реанимационное отделение под чужими именами", - сказала супруга губернатора.

1 декабря около 20:30 на участке 205-206 км автотрассы "Екатеринбург - Серов" столкнулись три автомашины, в одной из которых находился А.Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы, водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб, мужчина и женщина в третьей машине - "Шкоде" - не пострадали.

5 декабря, после курса интенсивной терапии в областной больнице в Екатеринбурге, А.Мишарин вылетел для восстановительного лечения в одну из клиник в Германии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще