Новости 28 февраля 2011 г. 15:33

Свердловский губернатор не доволен темпами информатизации населения

Екатеринбург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Свердловской области Александр Мишарин на заседании президиума правительства региона потребовал активнее тиражировать электронные госуслуги и обучать людей работе с информационными технологиями.

"По-прежнему в Свердловской области - особенно в малых городах - не хватает специалистов в ИТ-сфере. Неудовлетворительно идет и процесс обеспечения информационного сопровождения продуктов и услуг", - приводит слова А.Мишарина департамент информационной политики губернатора.

В настоящее время в регионе семь госуслуг предоставляется в электронном виде, в текущем году будут введены еще 16 электронных услуг.

"Я считаю, очень много работы в 2011 году необходимо провести в части тиражирования госуслуг на всю территорию Свердловской области, обучения людей работе с современными информационными технологиями", - сказал губернатор.

По его словам, в регионе реализуется программа "Духовный центр Урала", цель которой - привлечь туристов в Верхотурье, но при этом у города нет официального сайта, и раскритиковал то, как представлен туристический рынок области в интернете.

"Я сейчас в поисковике написал "Туризм в Екатеринбурге", он мне выкинул "Екатеринбург: сауны и бани", - отметил А.Мишарин.

Он подчеркнул, что главам муниципалитетов следует очень серьезно отнестись к наличию в сети информации, необходимой людям, в частности, расписания движения транспорта.

В настоящее время 65% свердловских школ подключены к высокоскоростному интернету, 75% жителей региона имеют возможность смотреть цифровое телевидение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще