Новости
31 июля 2020 г. 19:58

Свердловский губернатор разрешил работать торговым центрам с начала августа

*** Также смогут открыться зоопарки и дельфинарии

(добавлены 6-9 абзацы)

Екатеринбург. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Торговые центры Свердловской области смогут открыться для посетителей с 1 августа, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в пятницу.

"Сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа. Пока без фуд-кортов, детских комнат и развлекательных организаций", - написал глава региона на своей странице в инстаграме.

По его словам, при работе ТЦ будут обязаны соблюдать санитарные требования.

Губернатор отметил, что последние несколько дней количество выздоровевших после коронавируса пациентов в регионе существенно превышает число выявленных случаев.

"Только за последние два дня из инфекционных больниц выписано больше тысячи человек. Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную", - подчеркнул он.

Кроме того, губернатор подписал указ, согласно которому в регионе разрешено открыться зоопаркам и дельфинариям.

Также документом снято обязательство двухнедельной изоляции для прибывших в Свердловскую область иностранных специалистов, в том числе тренеров и спортсменов, при наличии отрицательного теста на коронавирус или при условии обязательного тестирования в течение трех дней по прибытии в регион.

По данным департамента информационной политики Свердловской области, решение о частичном ослаблении режима ограничений принято в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

"На заседании оперативного штаба региона 31 июля главный государственный санитарный врач (Свердловской области - ИФ) Дмитрий Козловских отметил, что в последние четверо суток количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 на Среднем Урале на 14% ниже, чем в предыдущий аналогичный период", - говорится в сообщении департамента.

На 31 июля в Свердловской области подтверждено в общей сложности почти 20,6 тыс. случаев коронавируса. Порядка 17 тыс. человек выздоровели и были выписаны, 270 пациентов скончались. С 26 июня ежедневно в регионе регистрируется более 200 новых случаев коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще