Новости 25 июня 2012 г. 14:47

Свердловский наркополицейский получил 17 лет колонии за организацию сбыта героина и получение взяток от наркоманов

Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор начальнику 2-го отделения Серовского межрайонного отдела УФСКН РФ по региону (с дислокацией в Краснотурьинске) Сергею Жукову, обвиненному в сбыте наркотиков, и его подельнице Маргарите Домрачевой.

"С.Жуков признан виновным в организации сбыта героина в особо крупном размере, получении взяток от наркоманов за не привлечение их к уголовной ответственности, злоупотреблении должностными полномочиями, а также мошенничестве",- сообщает пресс-служба облсуда.

Подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его специального звания майор полиции, а также на три года лишил права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с оперативно-розыскной деятельностью.

В доход государства с С.Жукова будет взыскано более 800 тыс. рублей - сумма штрафа по приговору суда и размер полученной им взятки.

М.Домрачева признана виновной в незаконном сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размерах и приговорена к 8 годам колонии общего режима и штрафу в 75 тыс. рублей.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Согласно материалам дела, с июля 2008 года по сентябрь 2009 года С.Жуков организовывал незаконный сбыт героина через жительницу Краснотурьинска, знакомую ему в силу служебной деятельности.

Под непосредственным контролем наркополицейского женщина неоднократно участвовала в незаконном приобретении и сбыте героина на территории городов Серова, Карпинска, Североуральска и Краснотурьинска.

Полученные деньги, по данным следствия, женщина передавала наркополицейскому в его служебном кабинете. При этом он установил женщине "таксу": каждый месяц она обязана была отдавать ему по 100 тыс. рублей.

При этом обвиняемый, периодически получая информацию о возможном привлечении его сообщницы к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, предупреждал ее об этом.

Кроме того, он обманом получил от своей сообщницы 160 тыс. рублей, когда сообщил ей заведомо ложные сведения о наличии у правоохранительных органов новых обстоятельств по ранее возбужденному уголовному делу, свидетельствующих о ее причастности к распространению наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще