Новости 12 декабря 2011 г. 12:00

Свердловский подросток получил год колонии за угон машины из спецучилища в ночь массового побега

Екатеринбург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Асбестовский городской суд вынес приговор бывшему воспитаннику Рефтинского специализированного училища, угнавшему служебный автомобиль директора спецзаведения, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Суд признал подростка виновным по ст. УК РФ "угон автомобиля", назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием в воспитательной колонии, говорится в сообщении.

Ранее этот подросток уже был признан судом виновным в совершении ряда угонов автотранспорта, за что он и был помещен в Рефтинское спецучилище.

Как сообщалось ранее, из Рефтинского специализированного профессионального училища закрытого типа N1, в котором живут "трудные" подростки, в ночь на 11 октября совершили побег 16 человек. Беглецам удалось угнать служебную автомашину ГАЗ-3110.

По данным прокуратуры, воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего работника. В подкрепление своих требований около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе.

По факту побега возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "хулиганство" и "угон".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще