Новости 23 сентября 2009 г. 16:56

Свердловское правительство предлагает изучить возможность размещения технопарков в простаивающих цехах "Уралшины"

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловское правительство предлагает изучить возможность размещения в простаивающих цехах ООО "Уральский шинный завод" ("Уралшина", Екатеринбург, входит в холдинг "СИБУР - Русские шины") технопарков.

Как говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области, поручение министерству промышленности и науки Свердловской области изучить возможность межрегиональной кооперации, рассмотреть вопрос организации технопарков на месте простаивающих цехов предприятия дал председатель правительства области Виктор Кокшаров в среду на заседании антикризисного штаба.

В сообщении отмечается, что основное изделие, выпускаемое предприятием - пневматические шины, а также массивные шины и спецпродукция для гособоронзаказа. У нынешнего собственника нет возможности развивать основное производство - для выпуска инновационных изделий, пользующихся спросом, требуются значительные инвестиции, кардинальная реконструкция цехов.

По словам генерального директора завода Максима Ярмака, которые приводятся в сообщении, из-за отсутствия портфеля заказов на конец года планируется массовое сокращение персонала - 606 человек. Продолжат работу только цеха, выпускающие специзделия.

М.Ярмак отметил, что, хотя 360 человек находятся в простое, общественные работы заинтересовали лишь 40 из них. Заявка на опережающее обучение 117 работников, которым грозит увольнение, была удовлетворена службой занятости частично. Чтобы оптимизировать расходы предприятия после остановки цехов основного производства рассматривается возможность сдавать их в аренду.

Как сообщал М.Ярмак ранее, объем производства продукции на предприятии в первом полугодии 2009 года снизился на 77,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В состав холдинга "СИБУР - Русские шины" входят Ярославский шинный завод, "Омскшина", "Волтайр-Пром", "Уралшина", СП "Матадор-Омскшина", саранский завод по производству РТИ "Резинотехника", "Сибур-Волжский", специализирующийся на производстве синтетических кордов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще