Новости 3 июля 2012 г. 11:26

Свердловское правительство утвердило план социально-экономического развития региона до 2020 года

Екатеринбург. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - План мероприятий по реализации на территории области "Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года" во вторник был утвержден в ходе заседания кабмина Свердловской области, говорится в сообщении департамента информполиткии губернатора региона.

Со ссылкой на слова заместителя министра экономики региона Анатолия Оглоблина департамент сообщает, что в представленном документе сформулированы перспективные направления развития региона с учетом его особенностей, его промышленного, технического и интеллектуального потенциала. План мероприятий позволит скоординировать работу исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующих субъектов, действующих на территории области.

К примеру, в этом году планируется разработать комплексную программу развития промышленности региона на 2012-2015 годы и закон о промышленной политике области.

Основные направления работы в рамках представленного плана - это создание условий для эффективного развития экономики, меры для снятия транспортных, энергетических, информационных, телекоммуникационных и других инфраструктурных ограничений, а также мероприятия, направленные на социальное развитие и на решение экологических проблем региона.

Особое внимание уделено проблемам модернизации и обновления технической базы предприятий, диверсификации производства, созданию кластерных предприятий с учетом потребностей региона и для притока инвестиций в промышленную отрасль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще