Новости 16 февраля 2010 г. 10:53

Свердловское "Яблоко" пытается через суд добиться участия в выборах в облдуму

Екатеринбург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловское региональное отделение партии "Яблоко" подало жалобу в областной суд с требованием отменить решение облизбиркома об отказе в регистрации своего списка кандидатов в депутаты регионального Законодательного собрания.

"Текст жалобы (на 14 страницах - ИФ) наполнен конкретными фактами и ссылками на статьи из избирательного кодекса Свердловской области, которые были нарушены в ходе организации и осуществления проверки областной избирательной комиссией подписных листов партии", - говорится в сообщении, распространенном региональным отделением "Яблока" во вторник.

В частности, оспариваются законность привлечения специалистов к проведению проверки подписей и выводы экспертов-графологов.

"Мы не теряем надежду на регистрацию и надеемся на объективное решение суда", - приводятся в сообщении слова председателя регионального отделения партии Максима Петлина.

Предварительное слушание по делу назначено на 18 февраля.

Ранее сообщалось, что избирательная комиссия Свердловской области признала недостоверными 56% подписей, собранных партией "Яблоко" для участия в выборах в региональный парламент.

Выборы в нижнюю палату свердловского Заксобрания пройдут 14 марта 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще