Новости 29 декабря 2009 г. 16:16

Свердловской желдороге пока гарантирована компенсация из бюджета области 15% убытков от пригородных перевозок в 2010г

Екатеринбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компенсация убытков от пригородных перевозок Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал АО "РЖД") из бюджета Свердловской области в 2010 году составит 161 млн рублей, сообщил начальник СвЖД Владимир Супрун на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

Он напомнил, что первоначально при обсуждении проекта закона о бюджете Свердловской области на 2010 год сумма компенсаций была равна нулю. "Это ставило, конечно, под угрозу дальнейшую деятельность работы Свердловской пригородной компании", - добавил он, отметив, что в настоящее время в бюджете региона на компенсацию выпадающих доходов запланировано 161 млн рублей, что составляет 15% от необходимой суммы.

"Конечно, это не та сумма, которая сегодня решает проблемы компенсации выпадающих доходов. Буквально вчера (в понедельник - ИФ) Александр Сергеевич Мишарин (губернатор Свердловской области - ИФ) провел еще одно совещание с участием нас, железнодорожников, и с участием правительства Свердловской области, где обсуждались вопросы по дальнейшему нашему взаимодействию в области пригородного комплекса на территории Свердловской области", - отметил В.Супрун.

Начальник СвЖД сообщил, что в ходе совещания была достигнута договоренность о том, что в течение января самым детальным образом будет проанализирована ситуация с повышением доходности, сокращением расходов Свердловской пригородной компании (СПК). Он отметил, что сумма в 161 млн рублей - это предварительная сумма, которая в дальнейшем будет скорректирована в сторону увеличения.

В.Супрун сообщил, что в свою очередь, СвЖД рассматривает возможность сокращения собственных издержек. В частности, предполагается оптимизация численности пригородной компании, а также решение вопросов по корректировке ставок за аренду подвижного состава и использования локомотивных бригад и ремонтно-дорожного состава.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще