Новости 30 декабря 2009 г. 15:08

СвЖД с 11 января повышает тарифы на пригородные перевозки

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал АО "Российские железные дороги") с 11 января изменяет тарифы на пригородные перевозки в Свердловской области, Пермском крае, ХМАО-Югре, Удмуртской республике, говорится в сообщении СвЖД.

Согласно сообщению, власти Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Пермского края и Удмуртии согласовали повышение тарифов на пригородные железнодорожные перевозки.

Так, в Свердловской области тариф повышается в среднем на 12%, в ХМАО - на 30%, Пермском крае - на 20%, в Удмуртии - в два раза.

В частности, в Екатеринбурге стоимость проезда, провоза багажа в городской электричке повысится до 22 рублей, тариф в первой зоне (до 5 км) в Свердловской области составит также 22 рубля (ранее - 20 рублей).

В ХМАО тариф в первой зоне вырастет до 26 рублей (ранее тариф составлял 20 рублей), в Перми тариф в первой зоне и стоимость проезда в городской электричке составит 22 рубля (ранее тариф составлял 18 рублей, в городской электричке - 20 рублей). В Удмуртской республике тариф на перевозку 1 пассажира в первой зоне повысится до 36 рублей (ранее - 18 рублей).

В сообщении отмечается, что повышение тарифов для перевозчиков является вынужденной мерой. Всего за 2009 год убытки ОАО "Свердловская пригородная компания" по субъектам РФ по организации пригородных пассажирских перевозок (вместе с собственными расходами компании) составят 1 млрд 197,67 млн рублей.

Всего убытки Свердловской железной дороги от организации пригородных пассажирских перевозок на территории Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за 2009 год составят 712,92 млн рублей.

На 2010 год ОАО "Свердловская пригородная компания" заключило договоры с Тюменской областью на сумму 116,306 млн рублей, с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой на сумму 63,559 млн рублей, что по прогнозным данным обеспечит безубыточный уровень пригородных перевозок на территории этих регионов.

В настоящее время ведется работа с органами государственной власти Свердловской области и Пермского края по заключению на 2010 год договоров на организацию пригородных железнодорожных перевозок населения регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще