Новости 26 июля 2010 г. 10:35

Сын челябинского бизнесмена приговорен к 4 годам заключения за ДТП с тремя жертвами

Челябинск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Троицкий районный суд Челябинской области приговорил Евгения Зяблина, сына известного южноуральского предпринимателя, к 4 годам колонии-поселении за ДТП, в котором погибло три человека, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

По данным ведомства, 19 ноября 2008 года 16-летний подросток, не имея водительского удостоверения, решил покататься со своим другом на автомашине отца Subaru Impreza в городе Южноуральске.

"Находясь за управлением автомобиля, двигаясь по обочине дороги со скоростью около 138 километров в час в темное время суток без включенных световых приборов, несовершеннолетний водитель совершил наезд на пешеходов", - говорится в сообщении.

В результате дорожно-транспортного происшествия две девушки-сироты, 16-ти и 19-ти лет, и 21-летний молодой человек погибли на месте.

Прокуратура подчеркивает, что в ходе судебного заседания сторона защиты пыталась опорочить доказательства обвинения, вычисляя засекреченных свидетелей, обличая с использованием средств массовой информации следователя и прокурора в фальсификации доказательств по делу.

Несмотря на активное противодействие со стороны защиты, подсудимый признан виновным по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще