Новости
11 февраля 2011 г. 13:54

Тетюхин назначен советником гендиректора "ВСМПО-Ависмы" по науке и технологии

Екатеринбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Член совета директоров ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин 7 февраля назначен на должность советника генерального директора компании по науке и технологии, говорится в корпоративной газете компании - "Новатор".

По информации издания, уйдя с поста президента корпорации "ВСМПО-Ависма", В.Тетюхин занимал должность директора по развитию бизнеса.

"Теперь это направление деятельности ВСМПО временно возглавит Сергей Леднов. Кандидатура Сергея Викторовича (Леднова - ИФ) уже на следующей неделе будет представлена на утверждение в совет директоров, после решения которого приставка "и.о." будет аннулирована", - уточняется в издании.

Как сообщалось, В.Тетюхин с 1992 года занимал должность генерального директора АО. С 3 сентября 2008 года он был назначен на пост президента, срок трудового договора был заключен до 2 сентября 2013 года.

В марте 2009 года В.Тетюхин покинул пост президента, объясняя свое решение почтенным возрастом. После ухода с поста президента он был назначен директором по развитию бизнеса "ВСМПО-Ависма".

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ. Основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще