Новости 10 сентября 2009 г. 13:11

ТГК-9 намерена привлечь чешские банки для финансирования строительства нового энергоблока Ново-Свердловской ТЭЦ

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "ТГК-9" (входит в дивизион "Генерация Урала" КЭС Холдинга) намерена привлечь чешские банки для финансирования строительства нового энергоблока на Ново-Свердловской ТЭЦ мощностью 250 МВт стоимостью 9 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, решение о строительстве парогазовой установки на Ново-Свердловской ТЭЦ совместно с чешскими инвесторами было принято по результатам переговоров в Москве в среду. В переговорах участвовали представители областного правительства, руководители дивизиона "Генерация Урала", представители правительства и деловых кругов Чехии.

Как говорится в сообщении, принять участие в финансировании готов Чешский экспортный банк. Исполнительный директор Чешской банковской ассоциации Йозеф Таубер на переговорах отметил, что другие банки также готовы подключиться к финансированию проекта.

Руководитель дивизиона "Генерация Урала" Роман Нижанковский представил на переговорах проект строительства парогазовой установки мощностью 250 МВт на площадке Ново-Свердловской ТЭЦ и подтвердил заинтересованность компании в реализации проекта совместно с чешскими инвесторами.

По итогам переговоров решено до 20 сентября 2009 года подготовить конкретные предложения по реализации проекта, до 19 октября планируется подписание соответствующего меморандума.

Как сообщил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров на пресс-конференции в Нижнем Тагиле в четверг, стоимость проекта составляет 9 млрд рублей. Он выразил надежду, что проект будет реализован в ближайшие 2 года.

ТГК-9 объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края, республики Коми. Общая установленная электрическая мощность - 3,279 ГВт, тепловая - 16 тыс. 866 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще