*** Производственный процесс ориентирован на традиционные рецептуры обработки рыбы без новомодных технологий
Тюмень. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Тобольский рыбзавод" планирует сохранить производство рыбы в 2012 году на уровне прошлого года - 250 тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.
"Производство рыбы останется на уровне 2011 года, возможно даже сокращение", - отметили в компании.
Вместе с тем ранее АО сообщило, что в 2010 году объем обрабатываемой продукции на заводе составлял 501 тонн рыбы. В пресс-релизе говорится, что сокращение производства связано с уменьшением количества частных покупателей и организаций.
"Дело в том, что производственный процесс ориентирован на использование традиционных рецептур обработки рыбы, применение новомодных ускоряющих и удешевляющих технологий исключено. Поэтому стоимость ее превышает ту, по которой продают рыбу конкуренты", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Тобольский рыбзавод" Ларисы Балиной.
В компании агентству уточнили, что в летний период производство рыбы всегда падает, так как сроки хранения продукции гораздо короче из-за отсутствия в ней консервантов.
ОАО "Тобольский рыбзавод" занимается добычей, переработкой и продажей рыбы.