Новости
28 марта 2012 г. 08:13

Три человека погибли и два пострадали в результате столкновения фуры и легковушки в Свердловской области

*** Легковой автомобиль на летней резине занесло под колеса грузовика

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Грузовая фура и ВАЗ-2106 столкнулись во вторник вечером на трассе Пермь-Екатеринбург, погибли три человека, сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Легковушка на летней резине двигалась со стороны Екатеринбурга в сторону поселка Ачит.

"В условиях плохой видимости (шел снег) водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением, допустил занос и выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался грузовой автомобиль", - говорится в сообщении.

В результате столкновения погибли водитель и два пассажира "шестерки". Еще две девушки-пассажирки с переломами были госпитализированы в Ачитскую ЦРБ.

"Удар был такой силы, что у грузовика значительно повреждена левая часть кабины, а также отпало левое колесо", - отмечается в пресс- релизе.

Водитель фуры не пострадал. Он рассказал, что неожиданно "шестерку" развернуло и стало кидать из стороны в сторону, водитель не смог справиться с управлением и "залетел" под грузовик. Водитель большегруза пытался уйти от столкновения, для чего максимально съехал с дороги на правую обочину, но избежать ДТП не удалось, говорится в сообщении.

Предварительными причинами аварии сотрудники ГИБДД называют летние шины легкового автомобиля, а также неблагоприятные дорожные условия и ограниченную видимость на дороге из-за сильного снегопада.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще