Новости 15 марта 2011 г. 10:57

Трое челябинцев получили по 8 лет за нападение на граждан Китая в Екатеринбурге

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о нападении на четырех граждан Китая, у которых было похищено 1,6 млн рублей.

"Они признаны виновными в разбойном нападении (ст. 162 УК РФ). Один из них приговорен к 8 годам колонии, еще двое получили по 8,5 лет заключения", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель руководителя следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Александр Логунов.

Четвертый подозреваемый в нападении объявлен в розыск. Дело в отношении еще одного выделено в отдельное производство, так как он в настоящее время является обвиняемым по другому уголовному делу в Челябинской области. Он будет этапирован в Екатеринбург.

Нападавшие украли у граждан Китая 1,6 млн рублей, уточнил А.Логунов.

Как сообщалось ранее, 5 марта 2008 года вечером в подъезде жилого 10-этажного дома по ул. Татищева в Екатеринбурге несколько злоумышленников напали на граждан Китая.

Нападавшие убили одного человека. Второй потерпевший был ранен в голову и госпитализирован. Третий был ранен в руку, четвертого ударили тяжелым предметом по голове. По данным следствия, преступники знали, что у граждан Китая при себе будет большая сумма денег и устроили засаду в подъезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще