Тюмень. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области ежегодно производится 95 тыс. тонн мяса, что составляет 90% от потребностей региона, сообщил заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Ковин на встрече с журналистами в среду.
"Область полностью обеспечиваем себя овощами, зерном, молоком. При этом по молоку даже (есть) перепроизводство - мы его производим в два раза больше потребностей, поэтому поставляем в другие области. Проблема пока только с мясом: около 10% приходится завозить из других субъектов Федерации <. . .> и из-за рубежа, но импортного мяса у нас с каждым годом все меньше. Для сравнения: в стране в целом около 50% мяса - это импорт", - сказал В.Ковин.
По его словам, чтобы обеспечить регион мясом на 100%, нужно ежегодно его производить около 108 тыс. тонн.