Новости
3 октября 2016 г. 13:53

Тюменская служба занятости отмечает рост обращений о трудоустройстве от пенсионеров

Тюмень. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты Тюменской службы занятости в последние три года отмечают рост обращений по вопросам трудоустройства граждан пенсионного возраста, сообщила пресс-служба департамента труда и занятости населения региона.

Так, за 9 месяцев 2014 года при содействии органов службы занятости населения нашли работу 244 пенсионера, за тот же период 2015 года - 460 человек. За 9 месяцев 2016 года в службу занятости обратилось 915 представителей старшего поколения, трудоустроено 593 человека.

По данным пресс-службы, служба занятости реализует мероприятия по созданию условий для трудоустройства пожилых людей и повышению их конкурентоспособности на рынке труда. При поиске подходящего места работы специалисты учитывают не только квалификацию пенсионеров, но и их состояние здоровья, а также транспортную доступность.

В частности, пенсионерам предлагают участвовать в программах переподготовки и получения дополнительного профессионального образования по востребованным на рынке профессиям. Государственную услугу по профориентации в 2016 году получили 150 пенсионеров, а к профобучению приступил 51 из них.

Широко используется также формат ярмарок рабочих мест для граждан пенсионного возраста. Из 35 таких мероприятий, запланированных в 2016 году, 17 ориентированы на тюменцев старшего поколения.

Наиболее востребованные профессии у пожилых граждан - специалист по составлению и проверке сметной документации, охранник, оператор котельной, флорист, бухгалтер, делопроизводитель, парикмахер, водитель погрузчика, массажист, медицинская сестра, продавец-консультант, оператор ЭВМ и повар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще