Новости 23 мая 2013 г. 14:18

Тюменские охотники две ночи просидели в засаде на дереве, однако не смогли застрелить медведя, загрызшего двух жеребят

Тюмень. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменским охотоведам, которые в начале этой недели на вертолете отправились в район деревни Вармахли Тобольского района, чтобы застрелить медведя, загрызшего двух жеребят, не удалось убить агрессивное животное.

"Ушел медведь в тайгу. Сытый он теперь, опасности ни для домашнего скота, ни для населения не представляет", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в четверг охотовед Тобольского межрайонного отдела службы охраны животного мира Юрий Туринцев.

По его словам, он и его коллега обследовали территорию вокруг деревни и никаких свежих следов медведя не обнаружили.

"Кроме того, сделали засидку на большой ели и там, на дереве, две ночи - с восьми вечера и до половины шестого утра - просидели, а внизу у нас была привязана для медведя большая наживка - лошадь, но все напрасно, не пришел косолапый", - рассказал Ю.Туринцев.

Он также отметил, что живыми и здоровыми нашлись три теленка, которых на днях потеряли местные жители.

"Домашний скот здесь пасется практически в лесу, недалеко от деревни, и телята могли заблудиться", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что у деревни Вармахли, где местные жители выпасают лошадей, в первой половине мая медведь загрыз двух жеребят. В связи с происшедшим областное управление Госохотуправления приняло решение об отстреле агрессивного животного.

В деревню Вармахли, расположенную в районе Заболотья, куда сейчас можно добраться только на вертолете, 20 мая вылетели охотоведы, чтобы убить медведя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще