Тюмень. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Тюменской области в рамках проекта по продвижению переработки мясной продукции местных производителей обратилось к реализующим компаниям с призывом предоставлять покупателям дополнительную информацию о производителях мяса, сообщил замгубернатора Сергей Дегтярь на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.
"Сейчас ни в магазинах, ни на рынках нет информации (о том), что за мясо продается - то ли оно местное, то ли из Бразилии или еще какой-то страны; у продавцов добиться информации сложно. А ведь качество мяса очень различно, и потребитель заинтересован знать, что покупает", - отметил замгубернатора.
По его словам, торговым заведениям предложено выставлять подробную информацию о том, где произведено мясо - из какой местности мясо привезли, кто производитель.
"Многие из продавцов не выделяют иностранное мясо, пытаются подстроить его под бренд местного производителя по мясу, которое по качеству выше. Мы хотим в рамках акции "Покупаем Тюменское!" призвать население обращать внимание на производителя. Это дисциплинирует продавцов", - подчеркнул С.Дегтярь.
Он добавил, что ожидается рост производства в регионе мяса, если потребитель будет замотивирован покупать местную продукцию.
"Пусть сначала мясо будет чуть дороже, но оно - экологически чистое. Повышение спроса даст стимул для рывка в производстве и, как следствие, приведет к конкуренции между производителями, и в итоге - к оптимальной цене", - сообщил С.Дегтярь.
Ранее сообщалось, что в регионе наблюдается дефицит мяса крупнорогатого скота. Производители объясняют сложившуюся ситуацию тем, что у них нет возможности увеличивать объемы производства мяса, так как наибольшим спросом у переработчиков пользуется импортное мясо из-за его невысокой цены.