Новости 15 октября 2009 г. 14:36

Тюменское УФАС признало факт сговора двух участников аукциона госзакупок

Тюмень. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области признало факт сговора между ООО ПКФ "СибУниверсал" и ООО "Атлантис" на торгах, организованных управлением госзакупок региона.

Как сообщает пресс-служба УФАС, факт сговора на торгах установлен сотрудниками ведомства впервые.

О признаках сговора между участниками торгов в УФАС сообщило управление государственных закупок по Тюменской области. В частности, управление отмечало отсутствие состязательности между компаниями, заявившимися на проводимый им аукцион.

Всего к торгам на поставку медицинской техники было допущено три компании. Одна из них на процедуру борьбы за заключение госконтрактов не явилась.

"При разыгрывании первого лота ООО ПКФ "СибУниверсал" не торговалось и тем самым дало возможность ООО "Атлантис" стать его победителем. В свою очередь, ООО "Атлантис" не проявило активности при разыгрывании второго лота, соответственно уступив его ООО ПКФ "СибУниверсал". Такие действия компаний указывают на то, что лоты были заранее распределены между ними", - говорится в сообщении.

ООО ПКФ "СибУниверсал", ООО "Атлантис" нарушили п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

Компаниям выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Также их ждет штраф. Согласно статье 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий для юридических лиц предусмотрен штраф от одной сотой до 15 сотых размера выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено административное правонарушение, уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что УФАС по Тюменской области считает, что каждый третий аукцион в регионе имеет признаки сговора между участниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще