Новости 22 марта 2011 г. 14:46

Тюменское УФАС заподозрило ВСК в недобросовестной конкуренции

Тюмень. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области 24 марта рассмотрит дело в отношении ОАО "Военно-страховая компания" (ВСК) по признакам нарушения ч.1 ст.14 закона "О защите конкуренции", выразившегося в занижении цены госконтракта.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в ведомство поступило заявление от одного из участников конкурса на оказание услуг ОСАГО для нужд Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству, в котором тот сообщил, что заявка ОАО "ВСК" содержала цену госконтракта значительно ниже цены, предложенной другими участниками конкурса, что указывает на нарушение законодательства.

По данным УФАС, заказчик указал все необходимые данные о транспортных средствах, которые позволяли бы страховщикам при подаче конкурсной заявки произвести расчет страховой премии в соответствии с требованиями законодательства.

Участие в открытом конкурсе принимало 7 участников, при этом заявка ОАО "ВСК", как установило антимонопольное ведомство, действительно содержала цену государственного контракта значительно ниже цены, других участников конкурса.

"Установленные законом страховые тарифы по обязательному страхованию, структура страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по договору ОСАГО обязательны для применения страховщиками. Страховщики не в праве применять ставки и коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами", - говорится в сообщении.

В соответствие с п.1 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе, распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации, подчеркивает УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще