Новости 6 декабря 2012 г. 12:59

УБРиР отмечает рост интереса клиентов к инструментам инвестирования, альтернативным вкладам

Екатеринбург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Эксперты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) отмечают рост интереса клиентов к инструментам инвестирования, альтернативным вкладам, в частности, к паевым инвестиционным фондам, говорится в сообщении банка.

Так, по словам начальника управления финансовых институтов и инвестуслуг УБРиР Владимира Зотова, которые приведены в сообщении, об этом свидетельствует и увеличение числа вопросов, поступающих к специалистам банка.

"По словам экспертов УБРиР, самые часто задаваемые вопросы касаются личной стратегии инвестирования: "куда вложить деньги?", "как правильно выбрать стратегию инвестирования?", "можно ли покупать ПИФы сейчас или стоит подождать?" и т.д.", - говорится в сообщении.

По мнению В.Зотова, способствовать росту спроса на ПИФы будут и планы министерства финансов РФ по стимулированию интереса частных инвесторов к фондовому рынку.

"Вклады - инструмент традиционный, у которого, безусловно, есть свои плюсы. Однако сейчас мы наблюдаем, что частные инвесторы все больше присматриваются к альтернативным вариантам размещения средств, особенно, если планируют отдать деньги в работу на более долгий срок. В таких случаях мы рекомендуем обратить внимание на паевые фонды", - также отметил он.

В связи с растущим интересом инвесторов, УБРиР планомерно готовится к возможным изменениям на рынке. Так, в настоящее время банк предлагает альтернативу банковским вкладам - проект СуперПИФмаркет, в котором представлены ПИФы крупнейших управляющих компаний.

"Культура инвестирования повышается. Люди стали понимать, что для эффективного управления средствами есть много инструментов. Те же паевые инвестиционные фонды, порог вхождения в которые составляет от 1 тыс. рублей, могут показывать доходность выше вкладов при соблюдении определенных условий, например, размещении денег на более длительный срок", - считает В.Зотов.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам трех кварталов 2012 года занял 39-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще