Новости 31 июля 2009 г. 12:20

Учебный год для школьников Свердловской области начнется вовремя - министр образования региона

Екатеринбург. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Начало учебного года в Свердловской области может быть отложено только для 5-7 детей, которые приехали из стран, неблагополучных по заболеваемости "свиным" гриппом, заявил министр общего и профессионального образования региона Александр Соболев.

   "Все начнется, как обычно, 1 сентября, но, может быть, для 5-7 детей, которые приехали из тех стран, которые подвержены риску ("свиного" гриппа - ИФ), срок каникул будет продлен на неделю. И то это большой вопрос, потому что с министерством образования этот вопрос пока не согласован, то есть мы никаких разрешений не давали", - сказал А. Соболев в пятницу на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

   Как сообщалось ранее, и.о. главного государственного врача по Свердловской области 28 июля вынес предписание, по которому министерству образования предложено отсрочить начало учебного года до 8 сентября в первую очередь для детей, прибывших из стран, неблагополучных по заболеваемости высокопатогенным гриппом, в последнюю декаду августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще