Новости
23 марта 2011 г. 13:59

Ученики уральского колледжа снимали видеоролик с издевательствами над учителем как шутку

*** Они готовили сюжет для "капустника" по аналогии с клипом приморских таможенников

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Появившийся в Интернете видеоролик, где ученики екатеринбургского мужского хорового колледжа издеваются над учительницей, это попытка детей подготовить пародию в духе реалити-шоу, сообщил и.о. директора колледжа Игорь Ромодин.

Из объяснений учеников следует, что они хотели подготовить "капустник", пояснил он на пресс-конференции в среду, "Что-то в духе реалити-шоу. То, что сейчас на телевидении очень развито. То, что снимают все - и милиция, и таможня такие клипы снимают. И ребята хотели сделать нечто подобное, то есть это был импровизационный момент. Они хотели пошутить", - сказал И.Ромодин.

По его словам, учительница Оксана Марченко "частично подозревала" о шутке детей. "Как бы она частично им подыгрывала. Но ситуация сложилась так, что дети вышли за рамки приличия", - пояснил И.Ромодин.

Он сообщил также, что появление ролика в Интернете стало местью заведующей подготовительным отделением колледжа Юлии Жихаревой, у которой возник трудовой спор.

"Трудовой спор был решен, все было улажено, все было выплачено. Но она до сих пор со своим мужем Жихаревым Александром Валентиновичем нам мстит", - сказал И.Ромодин.

По его данным, сейчас О.Марченко подает в суд на А.Жихарева и телевизионное агентство, показавшее ролик в своем эфире, так как считает, что были нарушены ее права.

Между тем в официальном комментарии администрации колледжа отмечается, что "обнародование записи является спланированной провокацией, направленной на очернение имиджа колледжа, его руководителей и педагогического коллектива".

По данным администрации, дети пытались сделать "пародию в духе реалити-шоу на сериал "Школа", которую они же сами признали неудачной".

"После обнародования видеоролика началось давление на учащихся. Они находятся в тяжелом душевном состоянии, пережив тяжелый урок, и теперь нуждаются в защите", - отмечается в сообщении.

"С учащимися была проведена большая воспитательная работа: беседы с детьми, классные собрания, вынесено публичное порицание непродуманным действиям детей на общешкольной линейке, вынесены выговоры и строгие выговоры учащимся", - говорится в пресс-релизе.

Дети, отмечает администрация, принесли извинения педагогу О.Марченко.

Как сообщалось, прокуратура Верх-Исетского района начала проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с издевательствами над учительницей.

В рамках проверки будет дана как оценка действиям подростков, так и действиям должностных лиц колледжа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще