Новости
29 ноября 2010 г. 13:32

Учения по ликвидации крупных ДТП пройдут в Челябинской области

Челябинск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил в декабре провести учения по ликвидации последствий крупных аварий на дорогах области.

"На прошлой неделе произошла тяжелая авария - перевернулся автобус, погибли шесть человек. Наши службы спасения медицинской помощи сработали не на высоте. Хотя есть федеральная программа, в рамках которой регион получил средства на мероприятия для ликвидации последствий аварий на дорогах", - сказал М.Юревич журналистам в понедельник по итогам аппаратного совещания.

Он сообщил, что средства в рамках этой программы поступили в регион летом, на данный момент проводятся конкурсы для закупки техники и оборудования.

"По итогам учения сделаем выводы, чего еще не хватает для оперативной и качественной помощи людям в случае возможных происшествий на областных трассах. "М-5" - аварийная трасса, но мы должны максимально минимизировать риск гибели людей, пострадавших в ДТП", - отметил губернатор.

25 ноября на 47-м км трассы Челябинск - Троицк рейсовый автобус N597 съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП погибли четыре женщины и двое мужчин, еще шесть человек пострадали. Всего в автобусе находились 35 пассажиров. Расследование дела взято на контроль Генпрокуратурой РФ. Водитель автобуса арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще